[Имя]
Кэлпи, для родных возможно Кэлп
[Пол]
самец
[Возраст]
8 лет
[Характер]
Говорят, имя определяет характер. Так ли это - судить вам, но в мифологии кэлпи - враждебные духи, обманывающие и убивающие чужаков на своей территории. Ради пропитания, или сути своей ради... Никого не напоминает?
Мрачноватый, с тяжелым взглядом волк, жесткий к своим, но гораздо более жестокий по отношению к чужим. Он лидер по натуре, и лидер суровый, фанатичный, обожающий свою стаю и считающий святыми обычаи предков. А обычаи стаи Ярых Огней, я думаю, известны всем, и многим - не по наслышке. Для него есть четкие разделения на своих и чужих, на друзей и врагов. Хотя, какие у него могут быть друзья? Только последователи, целиком и полностью разделяющие его взгляды на жизнь. Попробуй ка, скажи слово против - клыки уже наготове.
Как вожак стаи, он не имеет права на глупость или безответственность. Пусть даже он чрезмерно импульсивен, пусть нездоровое отношение к собственной стае порой пеленой застилает разум... К черту эти "пусть"! У хищников нет преград.
[Внешность]
Краткая информация:
Рост: 110 см в холке
Вес:90 кг
Длина с хвостом:2,3 м
Окрас: стандартно-волчий, то есть темно-серый с вкраплениями светлого. Кончики лап, живот и грудь светло-серые.
Цвет глаз:желтый
Особые приметы: левое ухо немного порвано
Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки что ножи,
Не чести меня волком, стремящимся в лес.
Тонкая цепочка одиноких следов, чуть петляя, ведет в чащу леса. Осторожней, охотник, ведь за стеной деревьев правят волки! Но ведь ты полон решимости выследить зверя, верно? Выследить и убить, растянуть на полу шкуру и хвастать друзьям за бокалом полупрозрачного виски. Но вот следы приводят на поляну. Чуть шевельнулись дальние кусты, и ты присматриваешься - вот он. Волк. Крупный, серый, с густым подшерстком. Матерый хищник, участник многих драк - вот и ухо порвано, и на лапе задней свежий рубец. Стоит спиной к тебе, не издавая ни звука - в этом есть что-то пугающее. Ты улыбнулся собственным мыслям и вскинул было ружье, но в этот момент волк обернулся. Чуть дернулась верхняя губа, обнажая тускло поблескивающие слегка желтоватые клыки, и на поляне раздалось глухое ворчание. Не истеричный визг перед нападением, а именно предупреждение. Словно с достоинством. А в желтых глазах волка мелькнуло нечто зловещее. Облизнув внезапно пересохшие губы, ты прицеливаешься, и в этот момент волк приготовился к прыжку. Одновременно с выстрелом длинные, крепкие лапы зверя оттолкнулись от земли, и он исчез в кустах. Ушел-таки! Выругавшись, ты присел на пень и закурил было, но кусты шевельнулись опять. Хватай ружье, охотник! Показалось, или нет, что в кустах снова мелькнула серая шкура? Становилось страшно, и вдалеке раздался многоголосый вой. Выстрелил наугад, на движение, и кто-то повалился. Заяц? Тьфу ты, и кто тебя, косой, заставил выскочить перед волком на пули?
А вой становился все ближе. В панике ты свистнул, подзывая охотничьего пса - но ответила тишина. Кончились патроны. И вой был все ближе... Вот тихо хрустнула под лапами сухая ветка. Слишком поздно ты, охотник, вспомнил, что волчья стая на этой территории агрессивна и хитра...
[Биография]
Странная штука – память. Кто-то жалуется на ее отсутствие, а кто-то на то, что она ему докучает. А я помню все, и мне это нисколько не мешает. Ну, почти все. Ведь невозможно запомнить моменты совсем раннего детства, когда твои глаза еще не открыты, а единственное важное в мире – это мать и ее молоко.
Затаившийся в густом кустарнике волк пристально уставился на тонконогого детеныша оленя, смешно стучавшего копытцами по земле. Суждено ли ему увидеть этот закат? В такие моменты, когда осознаешь, что чья-то жизнь на кончике твоих клыков, чувствуешь себя совершенно иначе. Но серому хищнику не хотелось торопиться, и он положил голову на лапы, сверкающим желтым глазом поглядывая на тревожную лань и ее детеныша. Пусть еще поживут. Но дело не в доброте, о которой не может быть даже и речи, а совершенно в ином. В уверенности, что они от него никуда не денутся.
Мать говорила, что нас было четверо новорожденных, но один из нас не выжил, и остались я и две сестры. Я помню, как впервые открыл глаза – солнце было таким ярким, и мир казался иным. Все раннее детство вспоминается какими-то отрывками. Вот мать – большая, теплая, от нее всегда пахнет едой. А вот отец – огромным казался он мне, крохотному щенку, едва научившемуся стоять на лапах. Я смотрел на него с замирающим от страха сердцем, а когда подрос, этот страх сменился восхищением. Он казался идеальным, эталоном волка. Мать всегда говорила, что я похож на него, и меня переполняла гордость. Я грезил, что стану таким же, как он - вожаком сильной и самодостаточной стаи, по праву перворожденного и по праву сильнейшего. Только в те времена мне было очень далеко до сильного волка.
Мать рассказывала нам о больших серых волках, что несутся, не касаясь лапами земли, и пред ними расступаются все. Рассказывала о том, что лишь волки - идеальное творение природы. Эти речи были лучшей сказкой на ночь. И в этих сказках я видел то, чем стать мечтал.
Резкий голосок олененка заставил волка открыть лениво опущенные веки. Малыш на полянке испугался огромного жужжащего монстра. О, стрекоза – это поистине страшно! Убедившись, что лань с детенышем никуда уходить не собираются, волк снова закрыл глаза. Казалось, он погружается в дремоту на спадающей после дня жаре, но настороженные уши, прислушивающиеся к каждому шороху, говорили об обратном.
Я помню тот день, когда мы, казалось, потеряли все. Беда пришла из ниоткуда, постепенно, смеясь над нами, растерянными и не знающими, чего ждать от завтрашнего дня. Сначала начали пропадать патрульные, и все, что мы находили, это пятна крови на сырой земле. Потом лес неспешно начал наполняться чужими запахами, появились посторонние звуки. День за днем они приближались, а мой отец, вожак, никак не желал уводить свою стаю прочь. Привычка? Страх? Я не знаю, что это было. Многие понимали, что нужно уходить, но большинство кричало о необходимости сражаться с неведомой напастью. Мой голос тогда не значил ничего, а я хотел... Хотел уйти. Но не один, а вместе со стаей. Уже тогда я обозлился на отца за его, по моему мнению, нерешительность. Пелена с глаз спадала, и я начинал видеть реальное положение вещей. В этих местах мы обречены.
Серый беззвучно усмехнулся, припомнив, как именно вожак принял решение покинуть дом. Это случилось после того, как он, будучи годовалым подростком, увязался за группой разведчиков, и словил пулю. Ухо разрезало пополам. И тогда стая снялась с насиженных мест. Лес вырубали, всюду гремели машины, планировалось грандиозное строительство. А осиротевшие волки блуждали по лесам в поисках места, где не будет людей. Воспоминания о пережитом глубоко засели в сердце тогда еще молодого волка.
А потом мы оказались здесь, в этих краях. Каждый из нас был голоден, измучен долгим бегством и зол. Дико зол. На судьбу, на необходимость стаптывать лапы, метаясь по незнакомым местам в течение целого года. И поэтому, попав сюда, мы решили, что ничто не заставит нас уйти, даже сам дьявол. Да, мы сражались, оправдывая прозвище своей стаи, и отвоевали себе право на жизнь.
А после оказалось, что эти земли - настоящий клад. Здесь были Духи, была магия. Своего я встретил на следующий день после окончания войны с Туманными. Огромный черный ворон, хлопая метровыми крыльями, опустился возле моего логова и хрипло закричал. Я сразу почувствовал, что это не простой зверь, не добыча. Описать свои ощущения? Нет, я не смогу, это было слишком... Необычно. Но главное, что он стал для меня приятелем, если можно так назвать птицу. И, что еще более важно, я, как и все волки нашей стаи, начал обладать особенными способностями. Самой первой были тени волков, огромные, сильные и неуязвимые. Они были нематериальны, полупрозрачны, но сражались не хуже живых волков. Я испытал их на семействе медведей в чаще. Потом появились и другие силы...
Олененок запрыгал по поляне, издавая раздражающие слух звуки. И волк более не выдержал – рядом жертва. Бросок – и в несколько прыжков он схватил бегущего олененка за шею, резко останавливаясь. Мать его была уже далеко, и не услышала сухой хруст. Ну а серый, укладываясь прямо там, приступил к пиршеству.
Отец погиб в одном из сражений, когда мне было около пяти лет. Мы с ним вдвоем отправились ближе к границам. Зачем – я и понятия не имею, меня это не волновало. Важно было, что тот, кто в моих глазах пример для подражания, снизошел до меня. Это бесценный опыт – общение с вожаком, с тем, благодаря кому наша стая все еще сильна и исключительна.
Откуда взялись те волки? Они чужие, и мне хотелось броситься на них. Прокусить им шеи, превращая некогда сильные тела в падаль, но… Но они меня не заметили, зато заметили отца. Вожака. Того, после кого вожаком стану я… Я позволил себе опоздать, скрывая злую усмешку, и ввязаться в бой чуть позже. Кто мог меня упрекнуть? Я сражался с ними, получил несколько шрамов.
На следующий день меня признали новым вожаком.
Довольно облизывая клыки, темно-серый волк поднялся на лапы и потянулся. Пора назад. Стая ждет своего лидера.
[Способности]
Восстание теней
Копирование чужих способностей
Пирокинез
Зоокинез
[Ваш Дух]
Черный ворон. По имени Кэлп к нему не обращается, называя просто Ворон. Как правило, дух всегда рядом. Если он покидает своего "подопечного", то не более, чем на час. Агрессивен, периодически огрызается в адрес других духов, особенно если "их подопечные" пробуют спорить с вожаком. Частенько общается с Кэлпом, использующим зоокинез.
[Принадлежность к стае]
Ярые Огни
[Место в иерархической лестнице]
Архидьявол
[Связь с Вами]
ссылочка ВК у всеотца
Отредактировано Kelpie (2014-03-19 15:46:04)